Pflaumen-Baiserkuchen
Aus kochen & genießen 8/2011

Zutaten
- Fett und Mehl
- 1,5 kg Pflaumen/Zwetschen
- 1 TL Zimt
- 25 g + 200 g + 150 g Zucker
- 7 Eier (Gr. M)
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 325 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 g + 25 g Haselnusskrokant
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zimt und 25 g Zucker mischen.
- 2.
- 3 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. 4 Eier und 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
- 3.
- 75 g Krokant dazumischen.
- 4.
- Teig auf die Fettpanne streichen. Pflaumen darauf verteilen. Mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
- 5.
- 3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- 6.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen. Ca. 24 Baisertuffs daraufspritzen und mit 25 g Krokant bestreuen. Bei gleicher Temperatur 10–15 Minuten weiterbacken. Auskühlen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate