Pflaumen-Blechkuchen auf Marzipan-Rührteig

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1,5 kg   Pflaumen  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     einige Tropfen Bittermandelöl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 30 g   Mandelblättchen  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipan grob reiben. Weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandelöl und Salz schaumig rühren. Marzipan zufügen und gut unterrühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen auf dem Teig verteilen und mit 50 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten backen. Die letzten 15 Minuten eventuell mit Alufolie zudecken. Kuchen im Blech auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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