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Pflaumen-Tarte "Linzer Art"

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   + etwas Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 75 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 125 g   kalte + etwas Butter  
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 6 EL (40 g)  Amarettini-Kekse  
  • 750-900 g   Pflaumen/Zwetschen  
  • 1 TL   Schlagsahne  
  •     Hagelzucker zum Bestreuen 
  • 1   mittelgroßer Plastikbeutel  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen, 1 Ei und evtl. 1 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Amarettini in einen Plastikbeutel füllen, Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (26 cm Ø) fetten. Pflaumen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen
3.
2/3 Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Amarettini-Bröseln bestreuen. Pflaumen darauf verteilen
4.
Aus dem restlichen Teig eine Rolle (ca. 28 cm lang) formen und auf etwas Mehl zum Streifen (ca. 15 x 28 cm) ausrollen. Längs mit einem Teigrädchen in Streifen (ca. 1 1/2 cm breit) schneiden. Gitterartig auf die Pflaumen legen und am Rand andrücken. 1 Eigelb und 1 TL Sahne verquirlen. Teigstreifen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umuft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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