Pflaumen-Zimtmuffins

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1/2 720 Pflaumen
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 TL Zimt
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 150 g Schlagsahne
- 50 ml Eierlikör
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen abgießen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 4 Teelöffel Zimt mischen. Abwechselnd mit Joghurt unterrühren. Pflaumen vorsichtig unterheben. Je 1 Papiermanschette in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Sahne und Eierlikör halb steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf jeden Muffin eine Sahnehaube setzen und mit 1 Teelöffel Zimt bestäuben
- 2.
- 45 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG