Pflaumen-Zimtmuffins

Pflaumen-Zimtmuffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

720 ½ Pflaumen

150 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

5 TL gemahlener Zimt

200 g Vollmilch-Joghurt

150 g Schlagsahne

50 ml Eierlikör

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Zubereitung

1

Pflaumen abgießen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 4 Teelöffel Zimt mischen. Abwechselnd mit Joghurt unterrühren. Pflaumen vorsichtig unterheben. Je 1 Papiermanschette in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Sahne und Eierlikör halb steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf jeden Muffin eine Sahnehaube setzen und mit 1 Teelöffel Zimt bestäuben

2

45 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate