close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumen-Zimtmuffins

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1/2 720   Pflaumen  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 TL   Zimt  
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 50 ml   Eierlikör  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen abgießen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 4 Teelöffel Zimt mischen. Abwechselnd mit Joghurt unterrühren. Pflaumen vorsichtig unterheben. Je 1 Papiermanschette in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Sahne und Eierlikör halb steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf jeden Muffin eine Sahnehaube setzen und mit 1 Teelöffel Zimt bestäuben
2.
45 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved