Pflaumen-Zimtmuffins

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1/2 720-   ml-Glas Pflaumen  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 TL   gemahlener Zimt  
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 50 ml   Eierlikör  
  • 12   Papiermanschetten  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen abgießen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 4 Teelöffel Zimt mischen. Abwechselnd mit Joghurt unterrühren. Pflaumen vorsichtig unterheben. Je 1 Papiermanschette in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Sahne und Eierlikör halb steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf jeden Muffin eine Sahnehaube setzen und mit 1 Teelöffel Zimt bestäuben
2.
45 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved