Pflaumen-Zimtmuffins

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Pflaumen-Zimtmuffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2 720-   ml-Glas Pflaumen 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 TL  gemahlener Zimt 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 Schlagsahne 
  • 50 ml  Eierlikör 
  • 12   Papiermanschetten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen abgießen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 4 Teelöffel Zimt mischen. Abwechselnd mit Joghurt unterrühren. Pflaumen vorsichtig unterheben. Je 1 Papiermanschette in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Sahne und Eierlikör halb steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf jeden Muffin eine Sahnehaube setzen und mit 1 Teelöffel Zimt bestäuben
2.
45 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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