Pflaumenkonfitüre mit Gewürzen

Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 500 g Zucker
- 100 ml Portwein
- 1/4 TL Ingwer
- 1/4 TL Gewürznelken
- 1/2 TL Zimt
- 1 (25 g) Beutel Gelfix Zwei +Eins (Dr. Oetker)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 900 g vorbereitete Früchte abwiegen. Zucker, bis auf 2 Esslöffel, Portwein, Gewürze und Pflaumen vermengen. Ca. 24 Stunden durchziehen lassen. Anschließend Gelfix und restlichen Zucker vermischen und unter die Fruchtmasse rühren. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen, dann 1 Minute sprudelnd kochen lassen und in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen
- 2.
- Korb: V & B
- 3.
- Tischwäsche: Meyer Mayor
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas à 200 ml ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 1 g Eiweiß
- 151 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin