Pflaumenkonfitüre mit Gewürzen

Pflaumenkonfitüre mit Gewürzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1 kg Pflaumen

500 g Zucker

100 ml Portwein

¼ TL Ingwer

¼ TL Gewürznelken

½ TL Zimt

1 (25 g) Beutel Gelfix Zwei +Eins (Dr. Oetker)

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 900 g vorbereitete Früchte abwiegen. Zucker, bis auf 2 Esslöffel, Portwein, Gewürze und Pflaumen vermengen. Ca. 24 Stunden durchziehen lassen. Anschließend Gelfix und restlichen Zucker vermischen und unter die Fruchtmasse rühren. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen, dann 1 Minute sprudelnd kochen lassen und in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen

2

Korb: V & B

3

Tischwäsche: Meyer Mayor

Nährwerte

Pro Glas

  • 650 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 151 g Kohlenhydrate