Pflaumenkonfitüre mit Gewürzen
Zutaten
Gläser
ca. 1 kg Pflaumen
500 g Zucker
100 ml Portwein
¼ TL Ingwer
¼ TL Gewürznelken
½ TL Zimt
1 (25 g) Beutel Gelfix Zwei +Eins (Dr. Oetker)
Zubereitung
1
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 900 g vorbereitete Früchte abwiegen. Zucker, bis auf 2 Esslöffel, Portwein, Gewürze und Pflaumen vermengen. Ca. 24 Stunden durchziehen lassen. Anschließend Gelfix und restlichen Zucker vermischen und unter die Fruchtmasse rühren. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen, dann 1 Minute sprudelnd kochen lassen und in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen
2
Korb: V & B
3
Tischwäsche: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Glas
- 650 kcal
- 1 g Eiweiß
- 151 g Kohlenhydrate