Pflaumenkuchen mit Marzipanstreusel

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Pflaumenkuchen mit Marzipanstreusel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 225 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 600–750 Pflaumen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Buttermilch 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Marzipan raspeln. 100 g Marzipan, 100 g Butter, 75 g Zucker und 150 g Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten und kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 125 g Butter, 100 g Zucker, 100 g Marzipan und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig in eine quadratische gefettetet und mit Mehl ausgestreute Springform (23 x 23 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen auf den Teig legen und die Streusel darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit 1 Stunde
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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