Pflaumenmus

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Pflaumenmus Rezept

Zutaten

Für Gläser à 300 ml
  • 800 Zwetschen 
  • 750 Gelierzucker 1:1 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Gewürznelken 
  • 1/2 TL  Zimtpulver 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen und pürieren.
2.
Gelierzucker, Zwetschen und Gewürze nach Packungsanleitung in einem Topf unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in saubere, fest verschließbare Gläser füllen.
3.
Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Gläser à 300 ml ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 209 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved