Pikante Kekse

Zutaten
- 150 g Goudakäse
- 2 TL Senf
- 1 Ei (Größe M)
- 300 g Mehl
- Salz
- 200 g weiche Butter
- 75 g Walnusskerne
- 3 EL Anissaat
- 1 EL getrockneter Basilikum
- 1 EL getrockneter Oregano
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Käse reiben. Senf, Ei, Mehl, Salz, Butter und Käse mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig halbieren. Walnüsse und eine Teighälfte verkneten. Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Übrigen Teig, Anis, Basilikum, Oregano verkneten, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Keksrollen in je ca. 35 Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander ca. 20 Minuten backen. Kekse auf den Blechen auskühlen lassen und anrichten. Dazu schmeckt Tzatziki
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias