Pikante Rotkohlrouladen

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Pikante Rotkohlrouladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Rotkohl (ca. 1,3 kg) 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 5 (200 g)  kleine Zwiebeln 
  • 50 Walnusskerne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Zimt, Koriander und Piment 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Zimtstange 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Thymian 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Rotkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. In einem großen Topf Wassser aufkochen. Kohlkopf hineingeben. Nach ca. 3 Minuten Kohl herausnehmen, die äußeren Blätter abtrennnen. Vorgang wiederholen und insgesamt 8 große Blätter abtrennen. Blätter trocken tupfen, die dicken Blattrippen flach schneiden. (Übrigen Kohl anderweitig verwenden.) Für die Füllung Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Walnusskerne grob hacken. Toastbrot ausdrücken und in kleine Stücke zupfen. Hack, Brot, Walnusskerne, Eier und Zwiebelwürfel zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander und Piment würzen und in 4 Portionen teilen. Jeweils 2 Kohlblätter der Länge nach etwa bis zur Hälfte aufeinanderlegen. Jeweils 1 Portion Fleischteig fest darin einrollen. Rouladen mit Küchengarn umwickeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen rundherum darin anbraten. 3 Zwiebeln in Spalten schneiden. Mit Zimtstange und Thymian in den Bräter geben. Brühe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten schmoren. Rouladen nach ca. 20 Minuten wenden. Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Für die Soße Bratensatz durch ein Sieb in einem Topf gießen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Rouladen mit der Soße anrichten. Nach Belieben mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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