Pikanter Ratsherrentopf
Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
1 Pfifferlinge
2 Zwiebeln
400 g Rinderfilet
250 g Schweinefilet
250 g Hähnchenfilet
weißer Pfeffer
5 EL Öl
500 g kleine Kartoffeln
geriebene Muskatnuss
1 Zubereitung
125 g kalte Butter
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Rinderfilet in 2 Esslöffel heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten braten.
Schweinefilet nach 10 Minuten, Hähnchenfilet nach 20 Minuten zufügen und mitbraten. Mit Salz würzen. Kartoffeln schälen, halbieren und in einer großen Pfanne in restlichem heißem Öl ca. 15 Minuten braten.
Rosenkohl, Pilze und Zwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch warm halten. Bratfond zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Für die Soße 1/8 Liter Wasser erwärmen. Soßenpulver einrühren.
Aufkochen und Butter in Stückchen bei schwacher Hitze unterschlagen. Fleisch aufschneiden. Mit Soße und dem Gemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 59 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate