close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pikanter Ratsherrentopf

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Rosenkohl  
  •     Salz  
  • 1   kleine Dose Pfifferlinge  
  • 2   Zwiebeln  
  • 400 g   Rinderfilet  
  • 250 g   Schweinefilet  
  • 250 g   Hähnchenfilet  
  •     weißer Pfeffer  
  • 5 EL   Öl  
  • 500 g   kleine Kartoffeln  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1   Beutel Zubereitung "Sauce Béarnaise"  
  • 125 g   kalte Butter  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Rinderfilet in 2 Esslöffel heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten braten.
2.
Schweinefilet nach 10 Minuten, Hähnchenfilet nach 20 Minuten zufügen und mitbraten. Mit Salz würzen. Kartoffeln schälen, halbieren und in einer großen Pfanne in restlichem heißem Öl ca. 15 Minuten braten.
3.
Rosenkohl, Pilze und Zwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch warm halten. Bratfond zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Für die Soße 1/8 Liter Wasser erwärmen. Soßenpulver einrühren.
4.
Aufkochen und Butter in Stückchen bei schwacher Hitze unterschlagen. Fleisch aufschneiden. Mit Soße und dem Gemüse anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 59 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved