Pilzbruschetta

Zutaten
- 500 g frische Steinpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Chilliflocken
- 1-2 EL Limettensaft
- 50 g Butter
- 4 Scheiben Graubrot
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze waschen, putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder halbieren. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 2.
- 3 Esslöffel Öl erhitzen, Pilze zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig braten. Nach 4 Minuten Knoblauch und Petersilie zugeben. Mit Salz, Chili und Limettensaft abschmecken. 4 Esslöffel Wasser und Butter in die Pfanne geben.
- 3.
- Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und 2 Brotscheiben von jeder Seite ca. 2 Minuten rösten. Übrige Brotscheiben ebenso rösten. Brot und Pilze auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian