Pizza O-Sole-Mio

Pizza O-Sole-Mio Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2 Würfel  (21 g) frische Hefe 
  • 1 TL  + 1 Prise Zucker 
  • 500 Mehl 
  •     Salz 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 TL  getrockneten Thymian 
  • 300 Pimientos 
  •     grobes Meersalz 
  • 250 Mozzarellakäse 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hefe in 1/4 lauwarmes Wasser bröckeln und mit 1 TL Zucker unter Rühren auflösen. Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Hefewasser und 2 EL Olivenöl zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit leicht bemehlten Händen 5–10 Minuten verkneten.Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und die Hälfte Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten zugeben, mit einem Pfannenwender im Topf zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, noch einmal abschmecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Restlichen Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig mit den Händen noch einmal ca. 10 Minuten kneten. Dabei den Teig ab und zu auf die Arbeitsfläche schlagen, damit die Luft entweicht. Teig achteln und zu Kugeln formen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Pimientos waschen und putzen, trocken tupfen. 3 EL Öl erhitzen, Pimientos darin unter Wenden anbraten. Mit Meersalz bestreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden
4.
Jede Teigkugel oval (ca. 20 cm Länge) ausrollen. Dabei in der Mitte etwas dünner rollen und einen etwas höheren Rand formen. Auf zwei, mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Pizzen mit Tomatensugo bestreichen, Hackmasse daruf verteilen. Mit Piementos und Mozzarella belegen. Mit dem Bratöl der Piementos beträufeln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 15–20 Minuten backen
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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