Pizza Primavera "due asparagi"
Schachbrettmuster in der Küche ist einfach zeitlos stilvoll! Das Designer-Stück der diesjährigen Frühlings-Kollektion punktet mit zweierlei Spargel auf cremiger Käse-Basis.
Zutaten
750 g grüner Spargel
1 kg weißer Spargel
Salz
1 Packung (400 g) Pizzateig (Kühlregal)
100 g Sauce hollandaise (Tetra Pak)
100 g Crème fraîche
100 g geriebener Mozzarella
3 EL Olivenöl
Pfeffer
5 Stiele Kerbel
¼ Bund Schnittlauch
evtl. Schnittlauchblüten zum Garnieren
Zubereitung
Grünen Spargel waschen, weißen Spargel waschen und schälen. Von allen Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen ca. 7,5 cm lang abschneiden, Rest Spargel anderweitig verwenden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, grünen Spargel 3 Minuten vorgaren. Spargel gut abtropfen lassen.
Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Sauce hollandaise und Crème fraîche verrühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Mozzarella darüberstreuen.
Weißen und grünen Spargel schachbrettartig dicht an dicht auf dem Teig anordnen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen.
Kerbel und Schnittlauch waschen. Kerbelblättchen abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eventuell Schnittlauchblüten kleiner zupfen. Pizza in Stücke schneiden und mit Kräutern und eventuell Blüten bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 193 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate