Pizza Primavera "due asparagi"

Pizza Primavera due asparagi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schachbrettmuster in der Küche ist einfach zeitlos stilvoll! Das Designer-Stück der diesjährigen Frühlings-Kollektion punktet mit zweierlei Spargel auf cremiger Käse-Basis.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g grüner Spargel

1 kg weißer Spargel

Salz

1 Packung (400 g) Pizzateig (Kühlregal)

100 g Sauce ­hollandaise (Tetra Pak)

100 g Crème fraîche

100 g geriebener Mozzarella

3 EL Olivenöl

Pfeffer

5 Stiele Kerbel

¼ Bund Schnittlauch

evtl. Schnittlauchblüten zum Garnieren

Zubereitung

1

Grünen Spargel waschen, weißen Spargel waschen und schälen. Von allen Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen ca. 7,5 cm lang abschneiden, Rest Spargel anderweitig verwenden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, grünen Spargel 3 Minuten vorgaren. Spargel gut abtropfen lassen.

2

Teig mit dem Backpapier auf ­einem Backblech ausrollen. ­Sauce hollandaise und Crème fraîche verrühren und gleich­mäßig auf den Teig streichen. Mozzarella darüberstreuen.

3

Weißen und grünen Spargel schachbrettartig dicht an dicht auf dem Teig anordnen. Mit ­Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im ­vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen.

4

Kerbel und Schnittlauch waschen. Kerbelblättchen abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eventuell Schnittlauchblüten kleiner zupfen. ­Pizza in Stücke schneiden und mit Kräutern und eventuell ­Blüten bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 193 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025