Pool-Kokos-Bars

Pool-kokos-Bars Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Die Woche ist endlos … lecker! Auf dem fix angerührten Mandel-Kakao-Boden schichten sich knusprig-softes Kokosbaiser und Good-Mood-Zitronenglasur

  • Zubereitungszeit:
    24 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

etwas + 150 g Butter

200 g Zucker

30 g gemahlene Mandeln

1 Ei (Gr. M)

1 EL Kakao

150 g Mehl

2 Eiweiß (Gr. M)

Salz

300 g Kokosraspel

1 Packung (150 g) Zitronenglasur

2 - 3 Tropfen blaue Lebensmittel-Farbpaste

Zubereitung

1

Eine Kastenform (30 cm lang) fetten und mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 150 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 100 g Zucker, Mandeln, Ei, Mehl und Kakao kurz unterrühren. Teig in der Form glatt verstreichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vor­backen. Herausnehmen und Ofentemperatur reduzieren (170 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. 100 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen. In ca. 5 Minuten zu einer glänzendem Baisermasse verrühren. Kokosraspel unterheben, auf dem Kuchenboden verstreichen, weitere ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

3

Zitronenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, öffnen, glatt rühren, mit Lebensmittelfarbe helltürkis färben. Unter gelegentlichem Rühren etwas fester werden lassen. Kuchen mithilfe des Backpapiers aus der Form heben. Guss darauf mit einer Minipalette gleichmäßig verstreichen. Fest werden lassen.

4

Zum Aufschneiden Messer in heißes Wasser tauchen, trocknen und Kuchen quer in ca. 10 Streifen schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2022