Pool-Kokos-Bars
Die Woche ist endlos … lecker! Auf dem fix angerührten Mandel-Kakao-Boden schichten sich knusprig-softes Kokosbaiser und Good-Mood-Zitronenglasur
Zutaten
etwas + 150 g Butter
200 g Zucker
30 g gemahlene Mandeln
1 Ei (Gr. M)
1 EL Kakao
150 g Mehl
2 Eiweiß (Gr. M)
Salz
300 g Kokosraspel
1 Packung (150 g) Zitronenglasur
2 - 3 Tropfen blaue Lebensmittel-Farbpaste
Zubereitung
Eine Kastenform (30 cm lang) fetten und mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 150 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 100 g Zucker, Mandeln, Ei, Mehl und Kakao kurz unterrühren. Teig in der Form glatt verstreichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und Ofentemperatur reduzieren (170 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. 100 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen. In ca. 5 Minuten zu einer glänzendem Baisermasse verrühren. Kokosraspel unterheben, auf dem Kuchenboden verstreichen, weitere ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Zitronenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, öffnen, glatt rühren, mit Lebensmittelfarbe helltürkis färben. Unter gelegentlichem Rühren etwas fester werden lassen. Kuchen mithilfe des Backpapiers aus der Form heben. Guss darauf mit einer Minipalette gleichmäßig verstreichen. Fest werden lassen.
Zum Aufschneiden Messer in heißes Wasser tauchen, trocknen und Kuchen quer in ca. 10 Streifen schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 570 kcal
- 7 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate