Popcorn-Schneebälle

Aus LECKER 1/2017
Popcorn-Schneebälle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Aus salzigen Macadamias und süßem Popcorn geformt, mit geschmolzenen Marshmallows überzogen und Puderzucker beschneit … Wer noch ein Schleifenband in die Kugeln einarbeitet, kann sie später vom Tannenbaum naschen

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

150 g gesalzene Macadamianüsse

500 g Marshmallows

120 g Butter

160 g süßes Popcorn

1 EL Puderzucker

etwas Butter für die Hände

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse grob hacken. Marshmallows und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Nüsse und Popcorn zügig mit einem Holzlöffel unterrühren (Masse klebt und zieht sehr). Vom Herd nehmen.

2

Aus der Masse sofort und schnell mit gefetteten Händen (Vorsichtig: Masse ist warm und sehr klebrig) 14 Schneebälle formen, dabei Hände immer wieder fetten. Schneebälle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Ca. 1 1⁄2 Stunden auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate