Popcorn-Schneebälle
Aus LECKER 1/2017

Aus salzigen Macadamias und süßem Popcorn geformt, mit geschmolzenen Marshmallows überzogen und Puderzucker beschneit … Wer noch ein Schleifenband in die Kugeln einarbeitet, kann sie später vom Tannenbaum naschen
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g gesalzene Macadamianüsse
- 500 g Marshmallows
- 120 g Butter
- 160 g süßes Popcorn
- 1 EL Puderzucker
- etwas Butter für die Hände
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Nüsse grob hacken. Marshmallows und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Nüsse und Popcorn zügig mit einem Holzlöffel unterrühren (Masse klebt und zieht sehr). Vom Herd nehmen.
- 2.
- Aus der Masse sofort und schnell mit gefetteten Händen (Vorsichtig: Masse ist warm und sehr klebrig) 14 Schneebälle formen, dabei Hände immer wieder fetten. Schneebälle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Ca. 1 1⁄2 Stunden auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate