Popcorn-Schneebälle

Aus LECKER 1/2017
0
(0) 0 Sterne von 5
Popcorn-Schneebälle Rezept

Aus salzigen Macadamias und süßem Popcorn geformt, mit geschmolzenen Marshmallows überzogen und Puderzucker beschneit … Wer noch ein Schleifenband in die Kugeln einarbeitet, kann sie später vom Tannenbaum naschen

Zutaten

Für Stücke
  • 150 gesalzene Macadamianüsse 
  • 500 Marshmallows 
  • 120 Butter 
  • 160 süßes Popcorn 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • etwas   Butter für die Hände 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Nüsse grob hacken. Marshmallows und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Nüsse und Popcorn zügig mit einem Holzlöffel unterrühren (Masse klebt und zieht sehr). Vom Herd nehmen.
2.
Aus der Masse sofort und schnell mit gefetteten Händen (Vorsichtig: Masse ist warm und sehr klebrig) 14 Schneebälle formen, dabei Hände immer wieder fetten. Schneebälle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Ca. 1 1⁄2 Stunden auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved