Popcorn-Schneebälle

Aus salzigen Macadamias und süßem Popcorn geformt, mit geschmolzenen Marshmallows überzogen und Puderzucker beschneit … Wer noch ein Schleifenband in die Kugeln einarbeitet, kann sie später vom Tannenbaum naschen
Zutaten
150 g gesalzene Macadamianüsse
500 g Marshmallows
120 g Butter
160 g süßes Popcorn
1 EL Puderzucker
etwas Butter für die Hände
Zubereitung
1
Nüsse grob hacken. Marshmallows und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Nüsse und Popcorn zügig mit einem Holzlöffel unterrühren (Masse klebt und zieht sehr). Vom Herd nehmen.
2
Aus der Masse sofort und schnell mit gefetteten Händen (Vorsichtig: Masse ist warm und sehr klebrig) 14 Schneebälle formen, dabei Hände immer wieder fetten. Schneebälle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Ca. 1 1⁄2 Stunden auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate