Landfrauenkuchen - die besten Rezepte

Früchte aus dem eigenen Garten, goldbraune Streusel, Quark, üppige Creme oder zartes Baiser - unsere Landfrauenkuchen haben alles, was das Backherz höher schlagen lässt. Finde hier dein Lieblingsrezept zum Nachbacken und Abspeichern:

Inhalt
  1. Komm, lass uns raus aufs Land! 
  2. Landfrauenkuchen vom Blech
  3. Landfrauenkuchen mit Quark
 

Komm, lass uns raus aufs Land! 

Frische Landfrauenkuchen begeistern durch ihre Vielfalt und machen Lust auf einen Ausflug aufs Land. Und sie schmecken, als hätte Oma sie gebacken! Von Gugelhupf für die kleinere Runde bis hin zum Blechkuchen für viele Kaffeegäste ist hier alles dabei. Klassiker wie Streuselkuchen oder Butterkuchen begeistern uns genauso, wie neue Rezept-Kreationen mit Holunderblütensirup oder Himbeer-Bienenstich-Schnecken. Landfrauenkuchen machen die ganze Familie froh und glücklich!

 

Landfrauenkuchen vom Blech

Wenn ein frisches Blech Kuchen auf den Kaffeetisch kommt, freut sich die ganze Familie - denn dann ist auch für alle Süßmäuler genug da! Je nach Geschmack wandern dafür auf fluffigen Kuchenboden aus Biskuit oder einfachem Rührteig saftige Äpfel, Pflaumen, Birnen, Stachelbeeren oder andere heimische Früchte. Getoppt mit einer Schicht aus Schmand- oder Puddingcreme, butterzarten Streuseln oder zartem Baiser ein echter Hochgenuss, dem keiner widerstehen kann.

 

Landfrauenkuchen mit Quark

Frischer Quark sorgt in vielen Landfrauenkuchen für das gewisse Extra. Das beliebte Milchprodukt wird aber auch des öfteren für cremige Kuchenfüllungen verwendet und mit Mandarinen, Aprikosen oder Kirschen aus dem Vorratsglas kombiniert. Ein gerngesehener Klassiker ist natürlich Omas Käsekuchen oder Quarkkuchen vom Blech. Im Münsterland setzt man auf einfachen Käsekuchen ohne Boden mit karamellisierten Pumpernickelbröseln - einmalig!

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren dir hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved