Porree-Hack-Auflauf

Porree-Hack-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 650 Porree (Lauch) 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  • 1   Tüte "fix für Möhren-LauchGemüse à la creme" 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/3 Packung  Flocken-Püree komplett mit Milch 
  • 150 Raspelkäse (aus der Packung) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Hack in heißem Öl anbraten, Porree zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. 250 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Sahne zugeben, "fix für Gemüse" einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen 3 Tassen (510 ml) heißes, nicht kochendes Wasser in eine Schüssel gießen. 11/2 Tassen (90 g) Flocken-Püree mit dem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minute quellen lassen.
3.
Püree, in eine Auflaufform geben, Porree-Hack-Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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