Porree-Hack-Auflauf

Zutaten
- 650 g Porree (Lauch)
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Öl
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Tüte "fix für Möhren-LauchGemüse à la creme"
- Salz
- Pfeffer
- 1/3 Packung Flocken-Püree komplett mit Milch
- 150 g Raspelkäse (aus der Packung)
- Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Hack in heißem Öl anbraten, Porree zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. 250 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Sahne zugeben, "fix für Gemüse" einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen 3 Tassen (510 ml) heißes, nicht kochendes Wasser in eine Schüssel gießen. 11/2 Tassen (90 g) Flocken-Püree mit dem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minute quellen lassen.
- 3.
- Püree, in eine Auflaufform geben, Porree-Hack-Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 52 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin