Porree-Hack-Auflauf
Zutaten
650 g Porree (Lauch)
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
3 EL Schlagsahne
1 Tüte "fix für Möhren-LauchGemüse à la creme"
Salz
Pfeffer
⅓ Packung Flocken-Püree komplett mit Milch
150 g Raspelkäse (aus der Packung)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Hack in heißem Öl anbraten, Porree zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. 250 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Sahne zugeben, "fix für Gemüse" einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen 3 Tassen (510 ml) heißes, nicht kochendes Wasser in eine Schüssel gießen. 11/2 Tassen (90 g) Flocken-Püree mit dem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minute quellen lassen.
Püree, in eine Auflaufform geben, Porree-Hack-Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 52 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate