Porree-Hack-Auflauf

Porree-Hack-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Porree (Lauch)

400 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Öl

3 EL Schlagsahne

1 Tüte "fix für Möhren-LauchGemüse à la creme"

Salz

Pfeffer

⅓ Packung Flocken-Püree komplett mit Milch

150 g Raspelkäse (aus der Packung)

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Hack in heißem Öl anbraten, Porree zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. 250 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Sahne zugeben, "fix für Gemüse" einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen 3 Tassen (510 ml) heißes, nicht kochendes Wasser in eine Schüssel gießen. 11/2 Tassen (90 g) Flocken-Püree mit dem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minute quellen lassen.

3

Püree, in eine Auflaufform geben, Porree-Hack-Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate