Porree-Hack-Auflauf

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Zutaten

Für  Personen
  • 650 g   Porree (Lauch)  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Öl  
  • 3 EL   Schlagsahne  
  • 1   Tüte "fix für Möhren-LauchGemüse à la creme" 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/3 Packung   Flocken-Püree komplett mit Milch  
  • 150 g   Raspelkäse (aus der Packung) 
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Hack in heißem Öl anbraten, Porree zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. 250 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Sahne zugeben, "fix für Gemüse" einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen 3 Tassen (510 ml) heißes, nicht kochendes Wasser in eine Schüssel gießen. 11/2 Tassen (90 g) Flocken-Püree mit dem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minute quellen lassen.
3.
Püree, in eine Auflaufform geben, Porree-Hack-Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 52 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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