Portugiesische Süßkartoffel-Suppe mit Wurst

Portugiesische Süßkartoffel-Suppe mit Wurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Chorizowurst (ersatzweise Cabanossi) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 650 Süßkartoffeln 
  • 400 Kartoffeln 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 Hühnerbrühe 
  • 350 Blattspinat 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Wursthaut abziehen und Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Wurst darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen
2.
Spinat gründlich waschen, putzen und grob hacken. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Wurst und Spinat zur Suppe geben, zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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