Power Cookie

Aus LECKER 7/2022
Power Cookie Rezept
Foto: imago images/Panthermedia
Auf Pinterest merken

Und für den Kohldampf nach der Islandhopping-SUP-Tour durch den Eibsee? Handliche Müslikekse mit getrockneten Beeren und Kokoschips.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 EL Leinsamen

120 g Nusskernmischung

4 EL getrocknete Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren)

2 EL (gehäuft) Kokoschips

250 g Früchtemüsli

125 g Kokosöl

125 g Agavendicksaft

75 g Apfelmark

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Leinsamen mit 6 EL lauwarmem Wasser mischen. Die Nussmischung grob hacken. Getrocknete Beeren mit den Kokoschips grob zerbröseln. Mit Nüssen und dem Müsli in einer großen Schüssel mischen.

2

Das Kokosöl schmelzen. Leinsamen, Agavendicksaft und Apfelmark unterrühren. Gründlich mit dem Beeren-Nuss-Mix mischen.

3

Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Müslimasse in die Förmchen verteilen und gut andrücken, dafür erst mit ­einem Papierförmchen ab­decken, dann mit dem Boden eines Wasserglases fest andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.