Power Cookie
Aus LECKER 7/2022

Und für den Kohldampf nach der Islandhopping-SUP-Tour durch den Eibsee? Handliche Müslikekse mit getrockneten Beeren und Kokoschips.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 120 g Nusskernmischung
- 4 EL getrocknete Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren)
- 2 EL (gehäuft) Kokoschips
- 125 g Kokosöl
- 125 g Agavendicksaft
- 75 g Apfelmark
- 250 g Früchtemüsli
- evtl. Himbeeren und Heidelbeeren für die Tour
- Papierbackförmchen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Leinsamen mit 6 EL lauwarmem Wasser mischen. Die Nussmischung grob hacken. Getrocknete Beeren mit den Kokoschips grob zerbröseln. Mit Nüssen, Beeren und dem Müsli in einer großen Schüssel mischen.
- 2.
- Das Kokosöl schmelzen. Leinsamen, Agavendicksaft und Apfelmark unterrühren. Gründlich mit dem Beeren-Nuss-Mix mischen.
- 3.
- Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Müslimasse in die Förmchen verteilen und gut andrücken, dafür erst mit einem Papierförmchen abdecken, dann mit dem Boden eines Wasserglases fest andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben Beeren mit auf die Tour nehmen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: imago images/Panthermedia