Protein-Bowl mit Kabeljau

Aus LECKER 12/2023
Protein-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier bekommst du viel Eiweiß aus Fisch, Quinoa und Hummus. Dazu pikant gewürzte Steckrübe in Kombi mit einem cremigen Tahinisößchen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ (ca. 500 g) Steckrübe

80 g Rucola

1 Bund Radieschen

4 EL Radieschensprossen

1 rote Chilischote

ca. 3 EL Zitronensaft

2 EL flüssiger Honig

Salz, Pfeffer

4 EL Öl

2 EL Tahin

150 g bunte Quinoa

1 Packung (200 g) Hummus

400 g Kabeljaufilet

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Zubereitung

1

1/2 Steckrübe (ca. 500 g) schälen und in Streifen schneiden. 1 rote Chilischote entkernen, waschen und fein schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Steckrübe darin kurz anbraten. Chili, 2 EL Honig und 1 EL Zitronensaft zugeben, ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

400 g Kabeljaufilet abspülen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Fisch darin ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

200 g Hummus mit 1–3 EL Wasser glatt rühren. Nach Belieben noch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

150 g Quinoa nach Packungs­anweisung in kochendem Wasser garen.

5

1 Bund Radieschen und 4 EL Radieschensprossen waschen. Radieschen in dünne Scheiben hobeln. 80 g Rucola waschen, trocken schleudern.

6

Für die Soße: 2 EL Tahin, 2 EL Zitronensaft und 1–2 EL Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 478 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
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