Pumpkin-Pie (Kürbiskuchen)

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Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- 150 g Schweineschmalz
- 3 Eier (Grösse M)
- Salz
- 1,2 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- je 1/4 TL gemahlene Gewürznelken, Ingwer, Zimt und Muskatnuss
- 75 g brauner Zucker
- Frischhaltefolie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Schmalz, 1 Ei, 1/2 Teelöffel Salz und 2-3 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kürbis in 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Crème fraîche, Sahne, restliche Eier, Gewürze und braunen Zucker verrühren. Teig zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. Eine Pieform (24 cm Ø) fetten. Teig hinein legen überstehenden Teig abschneiden, verkneten und ausrollen. Blüten und Blätter ausstechen. Kürbis in die Pieform geben. Eimasse darübergießen. Blätter und Blüten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1 Stunde backen. Ergibt ca. 8 Stücke
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 8 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas