Puten-Medaillons in Kräutersahne

Puten-Medaillons in Kräutersahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mittelgroße Zwiebeln

3 Tomaten (z. B. Fleischtomaten)

600 g Putenbrust

weißer Pfeffer, Salz

4-6 Frühstücksspeck

200 g Schlagsahne

1 TL getrocknete Kräuter der Provence

1 gestrichener EL Speisestärke

evtl. Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden

2

Fleisch waschen, trockentupfen. In 4-6 dicke Medaillons schneiden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl. mit Spießchen feststecken

3

Medaillons im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, herausnehmen. Tomaten im Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten

4

Medaillons, Tomaten und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Sahne, getrocknete Kräuter und Stärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Medaillons gießen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen, garnieren. Dazu schmecken Spätzle

5

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate