Puten-Medaillons in Kräutersahne
Zutaten
4 mittelgroße Zwiebeln
3 Tomaten (z. B. Fleischtomaten)
600 g Putenbrust
weißer Pfeffer, Salz
4-6 Frühstücksspeck
200 g Schlagsahne
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 gestrichener EL Speisestärke
evtl. Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden
Fleisch waschen, trockentupfen. In 4-6 dicke Medaillons schneiden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl. mit Spießchen feststecken
Medaillons im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, herausnehmen. Tomaten im Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten
Medaillons, Tomaten und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Sahne, getrocknete Kräuter und Stärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Medaillons gießen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen, garnieren. Dazu schmecken Spätzle
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 47 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate