Puten-Medaillons in Kräutersahne

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Puten-Medaillons in Kräutersahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3   große Tomaten (z. B. Fleischtomaten) 
  • 600 Putenbrust 
  •     weißer Pfeffer, Salz 
  • 4-6   Scheib. Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl, Fett für die Form 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 1   gestrichener EL Speisestärke 
  •     Kräuter 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden
2.
Fleisch waschen, trockentupfen. In 4-6 dicke Medaillons schneiden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl. mit Spießchen feststecken
3.
Medaillons im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, herausnehmen. Tomaten im Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten
4.
Medaillons, Tomaten und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Sahne, getrocknete Kräuter und Stärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Medaillons gießen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen, garnieren. Dazu schmecken Spätzle
5.
Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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