Putenbraten und buntes Gemüse

Putenbraten und buntes Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Putenbrust 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 Frühstücksspeck 
  • 400 Gemüsezwiebeln 
  • 300 Möhren 
  • 300 Zucchini 
  • 50 Schalotten 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 600 kleine Kartoffeln 
  • 1-2 Stiel(e)  Rosmarin (aus dem Topf) 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  •     Rosmarin 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Gemüsezwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Braten und Zwiebeln auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Nach 1/2 Stunde Garzeit mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Rosmarin waschen und hacken. Kartoffeln im heißen Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Kurz vor dem Anrichten Fett in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Zucchini darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren zufügen und darin schwenken. Für die Soße Bratenfond mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Mit den Zwiebeln in einen Topf geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Rosmarin garniert auf einer Platte anrichten
2.
Geschirr: Eschenbach
3.
Besteck: V & B
4.
Glas: Schott Zwiesel

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 67g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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