Quark-Sahne-Torte

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Quark-Sahne-Torte Rezept

Zutaten

  • 125 ungeschälte Mandeln 
  • 125 Möhren 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Schlagsahne 
  • 175 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Packung (200 g)  Gelin 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mandeln mahlen. Möhren waschen, schälen, fein raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach unterrühren. Eigelb nacheinander zufügen und darunter schlagen.
2.
Zitronensaft und -schale in die Eischaummasse rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und mit den Möhrenraspeln vorsichtig unter die Eischaummasse rühren. In eine, nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen und ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Springform umgedreht auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
4.
Boden aus der Form lösen, waagerecht einmal durchschneiden und den unteren Boden auf eine Platte legen. Einen Torten- oder Springformrand darumstellen. Quark und 125 g Sahne verrühren. Restliche Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker und Gelin mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
5.
Sahne-Quarkmasse und Zitronensaft esslöffelweise unterrühren. Quarkcreme auf den unteren Boden geben, glatt streichen und mit dem oberen Boden bedecken. Torte ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren Tortenring lösen.
6.
Ca. 2 cm breite Streifen aus Pappe schneiden und als Schablone auf die Torte legen. Mit Puderzucker bestäuben und die Schablone vorsichtig entfernen. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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