Quarkschnitte „Pfirsich Melba“
Aus LECKER-Sonderheft 3/2022

Wir feiern Omas Sommertorte als erfrischenden Relaunch: Mit zitronigem Streuselteigboden und luftiger Quarkcreme inklusive Himbeeren und Pfirsichstücken – und das alles soft frozen
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- etwas + 125 g Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- 125 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 4 Pfirsiche
- 500 g Speisequark (20 %)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) fetten. Für den Teig 125 g Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Zitronenschale und 2 Prisen Salz in einer Rührschüssel verrühren. Die flüssige Butter zugießen und mit einem Kochlöffel zu Streuseln vermengen. In der Springform zu einem Boden andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen frische Himbeeren verlesen (gefrorene Beeren antauen lassen). Pfirsiche über Kreuz einritzen. In einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis sich die Haut löst. Pfirsiche abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entsteinen und nochmals halbieren.
- 4.
- Für die Creme Quark und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Beeren unter die Quarkcreme heben. Etwa die Hälfte der Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Pfirsichstücke darauflegen. Rest Creme darübergeben und glatt streichen. Zugedeckt ca. 3 Stunden einfrieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG