Räucherlachs-Röllchen

Zutaten
- 1 Ei
- 1 (62,5 g) Ecke Sahne-Schmelzkäse
- 100 g Schmand
- 2 Stiel(e) Dill oder Petersilie
- 1 kleine Gewürzgurke
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- Salatblätter, unbehandelte Zitronenscheiben und Dill
- 4 Scheiben Toastbrot
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ei hart kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Schmand und Schmelzkäse in Flöckchen glatt rühren. Dill waschen und fein schneiden. Gurke und Ei in feine Würfel schneiden. Alles unter die Käsemasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 3.
- Lachsscheiben überlappend (ca. 20 cm x 30 cm) auf ein Stück Folie legen. Käsemasse daraufstreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Lachs von der langen Seite her mithilfe der Folie aufrollen. Mind. 30 Minuten kalt stellen
- 4.
- Lachsrolle in ca. 12 Stücke schneiden. Mit Salat, Zitrone und Dill garnieren. Toastbrot rösten, diagonal halbieren und dazureichen
- 5.
- Getränk: kühle Weinschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate