Rahmschnitzel aus dem Ofen

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Rahmschnitzel aus dem Ofen  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Zwiebeln 
  • 750 Champignons 
  • 6   Schweineschnitzel (ca. à 180 g) 
  • 6 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  getrockneter Majoran 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     frische Majoran 
  •     Baguette 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und die Schnitzel unter Wenden kräftig anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 3 Esslöffel Öl in das heiße Bratfett geben, Zwiebeln und Champignons zufügen und unter Wenden in 2 Portionen goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen und mit Sahne und Brühe ablöschen.
3.
Champignons und Zwiebeln etwas beiseite schieben und die Schnitzel zurück in den Bräter geben. Mit Champignons und Zwiebeln bedecken und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
4.
Fertige Rahmschnitzel mit frischem Majoran bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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