Rauke-Gnocchi mit Pinienkernen, Parmesan und Kirschtomaten

0
(0) 0 Sterne von 5
Rauke-Gnocchi mit Pinienkernen, Parmesan und Kirschtomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Bio Linda) 
  • 30 Pinienkerne 
  • 100 Rauke 
  • 100 Parmesankäse 
  • 150 Mehl 
  • 100 Hartweizengrieß 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten.
2.
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 25 g Rauke waschen, gut abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. 50 g Parmesan fein reiben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
3.
Mehl, Grieß, Ei, Salz, Muskat, geriebenen Parmesan und Raukenstreifen zufügen und gut vermengen. Masse dritteln und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Strängen (ca. 3,5 cm Ø) formen. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Dünn mit Mehl bestäuben und mit einer Gabel andrücken. Auf ein großes Brett geben. Reichlich Salzwasser in einem großen weiten Topf aufkochen lassen. Gnocchi in zwei Portionen darin bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und nach Belieben halbieren. 75 g Rauke waschen und gut abtropfen lassen. 50 g Parmesanspäne mit einem Sparschäler abziehen.
6.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Tomaten und Gnocchi zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Mit Pfeffer würzen und Rauke unterheben. Auf Tellern mit Parmesanspäne und Pinienkernen bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved