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Geht auch ganz einfach:

Reissalat mit Bohnen, Tomaten und Currysoße

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Person
  • 50 g   Basmati-Reis  
  •     Salz  
  • 50 g   tiefgefrorene Prinzessbohnen  
  • 1/2   kleine rote Zwiebel  
  • 5   Kirschtomaten  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2 EL   Vollmilch-Joghurt  
  •     Limettensaft  
  • ca. 1/2 TL   Currypulver  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • ca. 1   Tropfen Pfeffersoße (Tabasco) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von 1 Stiel in dünne Streifen schneiden. Joghurt, etwas Limettensaft und Curry verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Pfeffersoße abschmecken.
3.
Reis in ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Reis, Bohnen, Tomaten, Petersilienstreifen und Zwiebelringe vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Reissalat mit der Joghurtsoße servieren und mit Petersilienblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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