Rettich-Radicchio-Salat

Zutaten
- 1 Kopf Radicchio (ca. 175 g)
- 1 (ca. 125 g) Kopf- oder Pflücksalat
- 1 (ca. 350 g) weißer Rettich
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 50 g Salami in dünnen Scheiben
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Radicchio und grünen Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rettich waschen und schälen. Der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen, Schnittlauch unterrühren. 4 Teller mit den Blattsalaten auslegen. Rettich und Salami darauf anrichten. Schnittlauch-Vinaigrette über den Salaten verteilen und sofort servieren
- 2.
- Teller: Kahla
- 3.
- kl. Gefäß: Royal Kopenhagen
- 4.
- Glas: Orrefors
- 5.
- Tuch: Kirschke
- 6.
- Besteck: Carl Mertens
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas