close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rhabarber-Konfitüre

3.375
(8) 3.4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 900-1000 g   Rhabarber (muss netto 750 g ergeben)  
  • 300 g   Erdbeeren (muss netto 250 g ergeben) 
  • 1 kg   Gelierzucker 1:1  
  • 1   Vanilleschote  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte, Zucker und Vanille in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde kühl stellen (zum Saft ziehen). Unter Rühren kurz aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Konfitüre noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen
2.
1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved