Rhabarber-Konfitüre

Zutaten
- 900-1000 g Rhabarber (muss netto 750 g ergeben)
- 300 g Erdbeeren (muss netto 250 g ergeben)
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte, Zucker und Vanille in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde kühl stellen (zum Saft ziehen). Unter Rühren kurz aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Konfitüre noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas