Rhabarber-Konfitüre

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(6) 3.2 Sterne von 5

Zutaten

  • 900-1000 g   Rhabarber (muss netto 750 g ergeben)  
  • 300 g   Erdbeeren (muss netto 250 g ergeben) 
  • 1 kg   Gelierzucker 1:1  
  • 1   Vanilleschote  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Früchte, Zucker und Vanille in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde kühl stellen (zum Saft ziehen). Unter Rühren kurz aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Konfitüre noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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