Rigatoni al pesto di Pistacchi

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
Rigatoni al pesto di Pistacchi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Cremige Pistazien-Pesto-Soße und zart schmelzender Burrata – diese One-Pot-Pasta ist allererste Sahne!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

250 g Schlagsahne

Salz, Pfeffer

400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)

4 EL geröstete Pistazien (ohne Schale)

1 Burrata (250 g)

150 g Pistazienpesto (Glas)

4 Scheiben Mortadella (à 15 g)

4 EL gehobelter Parmesan

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sahne, 750 ml heißem Wasser und 1/2 TL Salz in einen großen Topf geben, aufkochen. Nudeln zugeben und ca. 12 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Inzwischen Pistazien grob hacken. Burrata vierteln. Pesto unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Mortadella und gevierteltem Burrata auf Tellern ­anrichten. Gehackte Pistazien und ­Parmesan darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 834 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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