Rigatoni mit Tomaten, Fenchel und Peperoni

Zutaten
- 8 Tomaten
- 100 g mittelscharfe Peperoni (Glas)
- 1 Fenchelknolle
- 1 kleines Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g kurze Nudeln (z. B. Rigatoni)
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Peperoni längs halbieren, Kerne und Rippen entfernen. Fenchel vierteln und den Strunk entfernen.
- 2.
- Fenchel in feine Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und in 12-14 Minuten bissfest garen. Fenchel in heißem Olivenöl andünsten.
- 3.
- Tomaten, Peperoni und Knoblauch zufügen und mit andünsten. Balsamessig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Nudeln und Soße mit Basilikum garniert auf 4 Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 18 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass