Rinderfilet auf Gemüse

Rinderfilet auf Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Langkornreis

Salz

200 g Möhren

200 g Brokkoli

120 g Rinderfilet

je 1 kleiner Stiel Thymian und Oregano

1 TL Öl

Pfeffer

100 ml Rinderfond

frische Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in Salzwasser nach Packunganweisung zubereiten. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Vorbereitetes Gemüse 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Filet waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter waschen, Blätter abstreifen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen, 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Fond zufügen, kurz aufkochen, nochmals abschmecken. Reis, Filet und Gemüse mit frischen Kräutern garniert anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate