Rinderfilet auf Gemüse
Zutaten
40 g Langkornreis
Salz
200 g Möhren
200 g Brokkoli
120 g Rinderfilet
je 1 kleiner Stiel Thymian und Oregano
1 TL Öl
Pfeffer
100 ml Rinderfond
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Reis in Salzwasser nach Packunganweisung zubereiten. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Vorbereitetes Gemüse 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Filet waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter waschen, Blätter abstreifen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen, 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Fond zufügen, kurz aufkochen, nochmals abschmecken. Reis, Filet und Gemüse mit frischen Kräutern garniert anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 35 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate