Rinderfilet auf Gemüse

Zutaten
40 g Langkornreis
Salz
200 g Möhren
200 g Brokkoli
120 g Rinderfilet
je 1 kleiner Stiel Thymian und Oregano
1 TL Öl
Pfeffer
100 ml Rinderfond
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1
Reis in Salzwasser nach Packunganweisung zubereiten. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Vorbereitetes Gemüse 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Filet waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter waschen, Blätter abstreifen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen, 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Fond zufügen, kurz aufkochen, nochmals abschmecken. Reis, Filet und Gemüse mit frischen Kräutern garniert anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 35 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate