Rinderfilet mit Heidelbeer-Balsamico-Soße

Rinderfilet mit Heidelbeer-Balsamico-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

4 EL Öl

200 g Heidelbeeren

1 Bund Rosmarin

1 mittelgroße Zwiebel

4 (à 100 g) Rinderfilet-Steaks

Salz

schwarzer Pfeffer

3-4 EL Ahornsirup

125 ml Balsamico-Essig

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 25-30 Minuten braten. Heidelbeeren waschen, verlesen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Nadeln abstreifen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Filetsteaks waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn rund binden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets 4-5 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Zwiebel und Rosmarin im Bratfett andünsten. 75 g Heidelbeeren und Ahornsirup zugeben, mit 200 ml Wasser und Essig ablöschen. 5-8 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. 125 g Heidelbeeren zugeben und kurz miterhitzen. Kartoffeln und Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Soße und Kartoffeln servieren. Mit beiseite gelegtem Rosmarin servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate