Rinderfiletschnitzel in pikanter Tomatensoße mit Rauke und Bandnudeln

Aus LECKER 20/2010
Rinderfiletschnitzel in pikanter Tomatensoße mit Rauke und Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 Tomaten

½ TL Öl

einige TL Öl

40 g Bandnudeln (z. B. Fettuccine)

Salz

125 g Rinderfilet

150 ml Tomatensaft

1-2 TL Kapern

Pfeffer

1 Rucola

Zucker

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Zubereitung

1

Rauke waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1/2 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen.

2

Tomaten darin ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten mit Tomatensaft ablöschen, Kapern zugeben und zugedeckt weitere 4-5 Minuten köcheln. Fleisch waschen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit einigen Tropfen Öl ausstreichen.

3

Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Rauke und ca. 2 Esslöffel Wasser in die Pfanne geben und 1-2 Minuten glasig andünsten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen, mit Fleisch, Soße und Rauke abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate