Rinderfiletschnitzel in pikanter Tomatensoße mit Rauke und Bandnudeln
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 2 Tomaten
- 1/2 TL + einige Tropfen Öl
- 40 g Bandnudeln (z. B. Fettucine)
- Salz
- 125 g Rinderfilet
- 150 ml Tomatensaft
- 1-2 TL Kapern
- Pfeffer
- 1 kleines Bund Rauke
- Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rauke waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1/2 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Tomaten darin ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten mit Tomatensaft ablöschen, Kapern zugeben und zugedeckt weitere 4-5 Minuten köcheln. Fleisch waschen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit einigen Tropfen Öl ausstreichen.
- 3.
- Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Rauke und ca. 2 Esslöffel Wasser in die Pfanne geben und 1-2 Minuten glasig andünsten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen, mit Fleisch, Soße und Rauke abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 35 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant