Rinderfiletschnitzel in pikanter Tomatensoße mit Rauke und Bandnudeln
Zutaten
2 Tomaten
½ TL Öl
einige TL Öl
40 g Bandnudeln (z. B. Fettuccine)
Salz
125 g Rinderfilet
150 ml Tomatensaft
1-2 TL Kapern
Pfeffer
1 Rucola
Zucker
Zubereitung
Rauke waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1/2 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen.
Tomaten darin ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten mit Tomatensaft ablöschen, Kapern zugeben und zugedeckt weitere 4-5 Minuten köcheln. Fleisch waschen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit einigen Tropfen Öl ausstreichen.
Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Rauke und ca. 2 Esslöffel Wasser in die Pfanne geben und 1-2 Minuten glasig andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen, mit Fleisch, Soße und Rauke abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 35 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate