Rindfleisch mit Spinat

Aus LECKER 12/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Rindfleisch mit Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Wasserspinat (Asialaden; ersatzweise ­Blatt­spinat) 
  • 2   Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Rumpsteak 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 3 EL  Fischsoße 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 3 EL  Reiswein (ersatzweise trockener Sherry) 
  • 2 EL  gerösteter Sesam (Asialaden) 

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
Spinat putzen, waschen und die harten Stielenden entfernen. Spinat in grobe Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und evtl. den Fettrand entfernen.
2.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
3.
1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten dünsten. Herausnehmen.
4.
Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten. Fischsoße, Sojasoße und Reiswein zugießen. Angerührte Stärke einrühren und kurz auf­kochen.
5.
Den Spinatmix dazugeben und kurz wieder erhitzen. Sesam darüberstreuen. Dazu schmeckt Jasminreis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved