Rindfleisch mit Spinat
Aus LECKER
12/2012

Zutaten
- 400 g Wasserspinat (Asialaden; ersatzweise Blattspinat)
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rumpsteak
- 2 EL Öl
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL Fischsoße
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
- 2 EL gerösteter Sesam (Asialaden)
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- Spinat putzen, waschen und die harten Stielenden entfernen. Spinat in grobe Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und evtl. den Fettrand entfernen.
- 2.
- Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- 1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten dünsten. Herausnehmen.
- 4.
- Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten. Fischsoße, Sojasoße und Reiswein zugießen. Angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen.
- 5.
- Den Spinatmix dazugeben und kurz wieder erhitzen. Sesam darüberstreuen. Dazu schmeckt Jasminreis.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 240 kcal
- 30g Eiweiß
- 12g Fett
- 2g Kohlenhydrate