Rindfleischsalat mit Kirschtomaten

Aus LECKER 3/2016
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Rindfleischsalat mit Kirschtomaten Rezept

Was steht heute bei dir auf dem Speiseplan? Bei uns gibt's asiatisch gewürzten Rindfleischsalat!

Zutaten

Für Personen
  • 1   Rumpsteak (ca. 300 g) 
  • 6 EL  Fischsoße (Asialaden) 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3–4 EL  Limettensaft 
  • 1–2 EL  brauner Zucker 
  • 4 Stiel(e)  Minze und 
  •     Thaibasilikum 
  • 1⁄2   Salatgurke 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1   Stange Staudensellerie 
  • 1   rote Zwiebel 
  •     Limettenspalten 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Rumpsteak trocken tupfen, Fettrand einschneiden. Steak mit 2 EL Fischsoße einreiben, mit Pfeffer würzen. Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen. Steak darin bei starker Hitze ca. 1 Minute anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
2.
Inzwischen Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. 4 EL Fischsoße, Limettensaft, 2 EL Wasser und Zucker verrühren. Chili und Knoblauch unterrühren.
3.
Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Steak aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
4.
Gurke waschen, nach Belieben schälen und dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Spalten oder Streifen schneiden.
5.
Steak in dünne Scheiben schneiden, mit Dressing und vorbereiteten Salat­zutaten mischen. Mit Kräutern bestreuen und nach Belieben mit Limettenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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