Rindfleischsalat mit Kirschtomaten

Aus LECKER 3/2016
Rindfleischsalat mit Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Was steht heute bei dir auf dem Speiseplan? Bei uns gibt's asiatisch gewürzten Rindfleischsalat!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rumpsteak

6 EL Fischsoße (Asialaden)

Pfeffer

1 EL Öl

1 Chilischote

1 Knoblauchzehe

3–4 EL Limettensaft

1–2 EL Zucker

je 4 Stiel(e) Minze

Thaibasilikum (Asialaden)

½ Salatgurke

100 g Kirschtomaten

1 Staudensellerie

1 Zwiebel

evtl. Limettenspalten zum Garnieren

Schritt 1

Rumpsteak trocken tupfen, Fettrand einschneiden. Steak mit 2 EL Fischsoße einreiben, mit Pfeffer würzen. Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen. Steak darin bei starker Hitze ca. 1 Minute anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten.

Schritt 2

Inzwischen Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. 4 EL Fischsoße, Limettensaft, 2 EL Wasser und Zucker verrühren. Chili und Knoblauch unterrühren.

Schritt 3

Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Steak aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Schritt 4

Gurke waschen, nach Belieben schälen und dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Spalten oder Streifen schneiden.

Schritt 5

Steak in dünne Scheiben schneiden, mit Dressing und vorbereiteten Salat­zutaten mischen. Mit Kräutern bestreuen und nach Belieben mit Limettenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate