Risotto mit Suppengrün und Parmesankäse

Risotto mit Suppengrün und Parmesankäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 250 Avorio-Reis 
  • 3/8 klare Fleischbrühe (Instant) 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 1   großes Bund Suuppengrün 
  • 200 Champignons 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 75 Parmesankäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Reis darin glasig dünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.
In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, waschen, fein würfeln ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Pilze putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten, zum Risotto geben und weitere 5 Minuten garen.
3.
Parmesan grob hobeln. 2/3 unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in eine Schale geben, mit restlichem Parmesan bestreuen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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