Rosmarin-Kränze

Rosmarin-Kränze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Verschenken oder selbst naschen? Die zarten Kringel mit süßer Kräuternote verleiten dazu, sie als Geschenkanhänger einzubinden.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.

Zutaten

Stück

3 Zweige Rosmarin (ca. 15 g)

50 g Zucker

50 g brauner Zucker

75 g weiße Kuvertüre

200 g weiche Butter

2 Eier (Gr. M)

Salz

300 g Mehl

200 g Zartbitterkuvertüre

1 Würfel (16,7 g) Kokosfett

kleine grüne Zucker-Tannenbäume (z. B. von Dr. Oetker; 60–70 Stück)

ca. 1 EL kleine metallic-grüne Zuckerperlen (z. B. von Wilton)

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Zubereitung

1

Rosmarinnadeln abzupfen. Mit beiden Zuckersorten im Universalzerkleinerer fein mahlen. Weiße Kuvertüre hacken. Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten hell aufschlagen. Zuckermischung einrieseln lassen, dabei ca. 2 Minuten weiterschlagen. Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl und weiße Kuvertüre unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (13 mm Ø) füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche insgesamt 30 Kringel (à 6 cm Ø) spritzen. Blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen.

2

Zartbitterkuvertüre hacken. Mit ­Kokosfett überm heißen Wasserbad schmelzen. Kringel zur Hälfte in ­Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 155 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate