Rote-Bete-Linsen-Salat

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Berg-Linsen  
  • 100 g   Champignons  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 1   Zwiebel  
  • 6 EL   Balsamico-Essig  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  
  • 50 g   Radieschensprossen  
  • 150 g   Bavaria blu Käse  
  • 2 (ca. 250 g)  Rote Bete Knollen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Linsen abspülen, in kochendes Wasser geben und 35-40 Minuten garen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Linsen und Marinade mischen und etwas durchziehen lassen. Sprossen kurz abspülen. Käse in Würfel schneiden. Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln.
3.
Linsen, Champignons und Käse vermengen. Mit Rote Bete, Feldsalat und Sprossen auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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