Rote Bete mit Beefsteakstreifen und Meerrettich-Frischkäse

Aus LECKER 51/2008
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Rote Bete mit Beefsteakstreifen und Meerrettich-Frischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Beefsteak 
  • 3   Lauchzwiebeln (à ca. 30 g) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 3   gekochte, rote Betekugeln (à ca. 100 g; vakuumiert) 
  • 4 Scheiben  Graubrot (z. B. Frankenbrot;) 
  • 1 Packung (200 g)  Frischkäsezubereitung Meerrettich 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch mit Salz würzen. Öl in einer große Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten anbraten.
2.
Rote Bete in Scheiben schneiden. Fleisch herausnehmen. Rote Bete und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten. Inzwischen jede Brotscheibe in 2-3 Stücke schneiden und goldbraun toasten.
3.
Fleisch und Frischkäse in die Pfanne geben und grob unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geröstetem Brot auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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