Rote Bete mit Kräuterquark

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Rote Bete mit Kräuterquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Rote Bete (à 250 g) 
  • 1 Bund  Schnittlauch, Petersilie und Dill 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 500 Magerquark 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     einige Tropfen Tabasco 
  •     Petersilie und Peperoni 
  •     Alufolie 
  • 4 Scheiben  Vollkorntoast 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Rote Bete gründlich waschen und in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kräuter waschen, trocken tupfen (etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen) und fein hacken.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Quark, Joghurt, Kräuter und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Rote Bete aufschneiden und mit dem Kräuterquark auf Tellern anrichten.
3.
Mit Petersilie und Peperoni garnieren. Mit Vollkorntoast servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

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Foto: Klemme

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