Rote-Bete-Salat

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Rote-Bete-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Rote Bete 
  • 6 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 2 EL  Rapsöl 
  • 100 Walnusskerne 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  •     Kerbel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Rote Bete vorsichtig ohne die Haut oder Wurzeln zu verletzen waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren und Rote Bete marinieren.
2.
Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nüsse grob hacken. Nüsse und Zwiebeln unter die Rote Bete mischen und eventuell mit Salz, Pfeffer und Essig nachschmecken.
3.
Salat auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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