Rote Grütze Eis

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Liter
  • 2 Dosen (à 397 g)  gezuckerte Kondensmilch  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Glas (375 g)  Rote Grütze  
  • 4   Erdbeeren  
  • 125 ml   fertige Schokoladensoße  
  • 100 g   Haselnuss Krokant  
  •     evtl Froot Loops zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kondensmilch und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. In einen sauberen Eisbehälter (2,5 l Inhalt) füllen. Rote Grütze darauf verteilen und mit einem Löffel in Schlieren unterheben. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.
2.
Ca. 20 Minuten vor dem Servieren das Eis antauen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. Etwas Schokoladensoße in den Innenseiten von 4 Eisbechern leicht verstreichen. Etwas Schokoladensoße und etwas Haselnuss-Krokant getrennt auf zwei flache Teller geben. Eisbecherrand erst in die Schokosoße, dann in den Haselnuss-Krokant tauchen. Aus dem Rote Grüzte Eis mit einem Eiskugelportionierer Kugeln abstechen. In die Gläser verteilen. Mit Erdbeeren, übrigem Krokant und evtl. Froot Loops verzieren. Mit übriger Schokosoße beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Liter ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved