Rote Linsen-Currysuppe mit Broccoli

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Rote Linsen-Currysuppe mit Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Schalotten 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 450 rote Linsen 
  • 2 TL  rote Currypaste 
  • 400 ml  Kokosmilch 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 Broccoli 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 10 Kokoschips 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Linsen und Currypaste zufügen, kurz mit andünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Broccoli in kleine Röschen schneiden und waschen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli darin 4-6 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 4 Esslöffel Linsen beiseite legen.
3.
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und nochmals aufkochen. Suppe in Tassen füllen, Broccoliröschen und Linsen darauf verteilen und mit Kokoschips garnieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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