Rote Linsen-Currysuppe mit Broccoli

Zutaten
- 3 Schalotten
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 450 g rote Linsen
- 2 TL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 400 g Broccoli
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 10 g Kokoschips
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Linsen und Currypaste zufügen, kurz mit andünsten. Kokosmilch und Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Broccoli in kleine Röschen schneiden und waschen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli darin 4-6 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 4 Esslöffel Linsen beiseite legen.
- 3.
- Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und nochmals aufkochen. Suppe in Tassen füllen, Broccoliröschen und Linsen darauf verteilen und mit Kokoschips garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 23g Eiweiß
- 18g Fett
- 50g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli