Rote-Linsen-Salat mit Feta

Rote-Linsen-Salat mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Knoblauchzehe

1 Lauchzwiebel

50 g Champignons

½ TL (3 g) Öl

½ TL Gemüsebrühe

50 g rote Linsen

etwas etwas Thymian

ca. 2 TL Essig

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker, Salz

30 g Feta- oder Schafskäse (40 % Fett i. Tr.)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebel und Pilze putzen und waschen. Lauchzwiebel in feine Ringe, Pilze in Scheiben schneiden

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Alles darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Linsen und Thymian zufügen und zugedeckt 8-10 Minuten garen

3

Linsen mit Essig, Pfeffer, Zucker und evtl. Salz abschmecken. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Linsen-Salat anrichten. Schmeckt lauwarm und kalt

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate