Rote Linsensuppe

3.76923
(13) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1/2 Bund   Salbei  
  • 3 EL   Öl  
  •     Zucker  
  • 250 g   rote Linsen (ca. 10 Minuten Kochzeit) 
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 1/2 l   Gemüsebrühe (z. B. aus F48677) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2–3 TL   dunkler Balsamico-Essig  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Tomaten und 1 TL Zucker darin andünsten. Linsen, 2/3 Salbei und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Brühe und Tomaten zugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten garen
3.
Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Essig würzig abschmecken. Suppe anrichten, mit übrigem Salbei bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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