Rote Linsensuppe

4
(11) 4 Sterne von 5
Rote Linsensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kirschtomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Salbei 
  • 3 EL  Öl 
  •     Zucker 
  • 250 rote Linsen (ca. 10 Minuten Kochzeit) 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 1/2 Gemüsebrühe (z. B. aus F48677) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 TL  dunkler Balsamico-Essig 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Tomaten und 1 TL Zucker darin andünsten. Linsen, 2/3 Salbei und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Brühe und Tomaten zugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten garen
3.
Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Essig würzig abschmecken. Suppe anrichten, mit übrigem Salbei bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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