Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kirschtomaten

2 Knoblauchzehen

½ Bund Salbei

3 EL Öl

Zucker

250 g rote Linsen (ca. 10 Minuten Kochzeit)

2 EL Tomatenmark

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2–3 TL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden

2

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Tomaten und 1 TL Zucker darin andünsten. Linsen, 2/3 Salbei und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Brühe und Tomaten zugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten garen

3

Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Essig würzig abschmecken. Suppe anrichten, mit übrigem Salbei bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate