Rotes Risotto milanese

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Risotto-Reis
- 4 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 2 Stiel(e) Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben, ca. 2 Minuten mitanschwitzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren.
- 2.
- Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.
- 3.
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Tomaten und Paprika waschen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- 4.
- Parmesan hobeln. Basilikum waschen trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten, Paprika und ca. 3/4 Parmesan in das Risotto rühren und unter Rühren ca. 3 Minuten erwärmen.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto anrichten und mit übrigem Parmesan und Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine