Rotes Risotto milanese

Rotes Risotto milanese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 Risotto-Reis 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 50 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 2   Tomaten 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 50 Parmesankäse 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben, ca. 2 Minuten mitanschwitzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren.
2.
Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.
3.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Tomaten und Paprika waschen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
4.
Parmesan hobeln. Basilikum waschen trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten, Paprika und ca. 3/4 Parmesan in das Risotto rühren und unter Rühren ca. 3 Minuten erwärmen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto anrichten und mit übrigem Parmesan und Basilikum bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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