Rotkohl-Grapefruit-Salat

Zutaten
- 1/2 Kopf Rotkohl (ca. 1000 g)
- 6 EL (à 10 g) Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL (à 10 g) Honig
- 3 EL (à 10 g) Olivenöl
- 2 (à 200 g) kleine Grapefruit
- Saft von 1 1/2 Orangen (ca. 120 ml)
- 3 TL (à 7 g) Senf
- 8 Blätter Radicchio-Salat
- 4 (à 40 g) Ziegenkäsetaler
- 8 Scheiben (à 15 g) Vollkorn-Baguette
- Thymian
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rotkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 2 Teelöffel Honig zufügen und Salat 3-4 Minuten kneten. Öl unterheben und ziehen lassen.
- 2.
- Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Orangensaft mit Senf und 1 Teelöffel Honig mischen und mit dem Pürierstab mixen.
- 3.
- Radicchio putzen, waschen und mit dem Rotkohl-Salat auf Tellern anrichten. Käsetaler grob über den Salat bröseln, mit Thymian garnieren. Dazu Vollkornbaguette reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann